813 125

 

كــــــلــــمة و رؤيــــــــا

أستراليا تقر بمشاركتها في عدوان طيران التحالف الأمريكي على موقع للجيش العربي السوري في دير الزور

أقرت استراليا بأن طائراتها شاركت إلى جانب طيران التحالف الأمريكي في العدوان الذي شنه على موقع للجيش العربي السوري في دير الزور.

ونقلت وكالة رويترز عن وزارة الدفاع الأسترالية قولها في بيان نشرته اليوم.. “إنها ستتعاون بالكامل في مراجعة يجريها التحالف للواقعة”.

وكانت وزارة الخارجية والمغتربين أشارت في رسالتين إلى الأمين العام للأمم المتحدة ورئيس مجلس الأمن الدولي إلى أن معطيات العدوان الغاشم على موقع للجيش السوري في جبل ثردة بدير الزور تؤكد أن هذا العدوان كان متعمدا ومخططا له حيث جاء العدوان في إطار التمهيد لتنظيم “داعش” للسيطرة على الموقع.

وأضافت وزارة الدفاع الاسترالية.. إنه “في حين أن سورية لا تزال محيطا متغيرا ومعقدا للعمليات فإن استراليا لن تتعمد أبدا استهداف وحدة عسكرية سورية معروفة أو تقديم دعم لتنظيم داعش” معربة في الوقت ذاته عن تعازيها لأسر الضحايا من الجيش العربي السوري.

وكانت القيادة العامة للجيش والقوات المسلحة أعلنت أن طيران “التحالف” الأمريكي اعتدى أمس على أحد مواقع الجيش العربي السوري في جبل ثردة بدير الزور ما “أدى إلى وقوع خسائر بالأرواح والعتاد في صفوف قواتنا ومهد بشكل واضح لهجوم إرهابيي “داعش” على الموقع والسيطرة عليه”.

وكالات

كواليس الاتفاق الامريكي الإيراني
اتفاق استراتيجي يكرّس موقع إيران
من سايكس بيكو إلى باراك
خسارة أمريكية إسرائيلية للحرب والتداعيات قادمة
ايران- امريكا.. التوقيع على ماليس منه بد
قراءة اولية في قرار وقف الحرب
أبرز تسريبات المفاوضات الامريكية الايرانية لوقف الحرب
هل هناك ملامح حركة انقلاب عسكري في روسيا على بوتين..؟
تقرير استخباراتي يشير الى دعم روسي صيني مشترك لامداد طهران بأسلحة متطورة
هل حاول الأسد قبيل ساعات سقوطه الاتصال بالرئيس المنتخب آنذاك دونالد ترامب لمنع انهيار نظامه؟
الإنذار الأخير.. إيران بين الإذعان والحرب
ماذا جرى خلال اجتماع نتياهو مع ترمب؟ وهل اصبح سقوط خامنئي حدثا وشيكا..؟
أبرز مداولات اجتماعات الكونغرس الامريكي بشأن سوريا في العاشر من فبراير 2026
فضائح جفري أبستن سياسية قبل أن تكون أخلاقية
اتفاق الحكومة السورية وقسد بخصوص مستقبل الحسكة