813 125

 

كــــــلــــمة و رؤيــــــــا

لافروف يعين مبعوثاً خاصاً له لحل الأزمة في سورية

عين وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف مدير قسم الشرق الأوسط في وزارة الخارجية ألكسندر كينتشاك مبعوثاً خاصاً له لحل الأزمة في سورية.

وقالت ماريا زاخاروفا المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية في مؤتمر صحفي اليوم “أن وزير خارجية روسيا الاتحادية سيرغي لافروف أوعز بتعيين مدير قسم الشرق الأوسط وشمال إفريقيا في وزارة الخارجية الكسندر كينتشاك ممثلاً خاصاً للوزير لقضايا التسوية في سورية”.

وأضافت زاخاروفا أن صلاحيات كينتشاك في مهمته الجديدة ستشمل تمثيل الجانب الروسي في سير الاتصالات الثنائية ومتعددة الأطراف بشأن التسوية في سورية بما في ذلك ضمن صيغة جنيف وكذلك أستانا بهدف العمل للتوصل إلى حل الأزمة في سورية.

وشغل كينتشاك منصب مدير قسم الشرق الأوسط وشمال أفريقيا في الخارجية الروسية منذ أواخر عام 2018 بعد عودته إلى موسكو من سورية حيث كان سفيراً في دمشق بين عامي 2014 و2018 وقبل ذلك كان يعمل في السفارة الروسية في العاصمة العراقية بغداد.

كواليس الاتفاق الامريكي الإيراني
اتفاق استراتيجي يكرّس موقع إيران
من سايكس بيكو إلى باراك
خسارة أمريكية إسرائيلية للحرب والتداعيات قادمة
ايران- امريكا.. التوقيع على ماليس منه بد
قراءة اولية في قرار وقف الحرب
أبرز تسريبات المفاوضات الامريكية الايرانية لوقف الحرب
هل هناك ملامح حركة انقلاب عسكري في روسيا على بوتين..؟
تقرير استخباراتي يشير الى دعم روسي صيني مشترك لامداد طهران بأسلحة متطورة
هل حاول الأسد قبيل ساعات سقوطه الاتصال بالرئيس المنتخب آنذاك دونالد ترامب لمنع انهيار نظامه؟
الإنذار الأخير.. إيران بين الإذعان والحرب
ماذا جرى خلال اجتماع نتياهو مع ترمب؟ وهل اصبح سقوط خامنئي حدثا وشيكا..؟
أبرز مداولات اجتماعات الكونغرس الامريكي بشأن سوريا في العاشر من فبراير 2026
فضائح جفري أبستن سياسية قبل أن تكون أخلاقية
اتفاق الحكومة السورية وقسد بخصوص مستقبل الحسكة