813 125

 

كــــــلــــمة و رؤيــــــــا

روسيا: 75% من الهجمات الإلكترونية في العالم مصدرها أمريكا

أكد نائب سكرتير مجلس الأمن الروسي أوليغ خراموف أن نحو 75 في المئة من الهجمات الالكترونية في العالم تتم من داخل الولايات المتحدة.

ونقلت سبوتنيك عن خراموف قوله اليوم: “يتصدر الأمريكيون الإحصاءات المتعلقة بالأنشطة الالكترونية الضارة بحجم كبير ففي الفترة الممتدة من 2016 إلى 2019 وصل حجم الهجمات التي مصدرها الولايات المتحدة إلى ما بين 40 و70 بالمئة” مضيفا إن 2 إلى 7 في المئة فقط من الهجمات الالكترونية تأتي من روسيا.

وكانت شركة الأمن السيبراني الروسي كاسبرسكي لاب أعلنت في وقت سابق أنها حددت مجموعة من المتسللين تدعى القبيلة الشفافة نفذت في الفترة من حزيران عام 2019 وحتى نفس الشهر من عام 2020 حملة تجسس على أكثر من ألف هدف بينهم موظفو حكومات ومنظمات عسكرية في 27 دولة.

وتتركز معظم الأهداف في أفغانستان وباكستان والهند وإيران وألمانيا واستخدمت المجموعة برمجية حصان طروادة الخبيثة للتحكم عن بعد والتي تتسلل إلى أجهزة الكمبيوتر متخفية في صورة برامج شرعية للقيام بحملات تجسس.

كواليس الاتفاق الامريكي الإيراني
اتفاق استراتيجي يكرّس موقع إيران
من سايكس بيكو إلى باراك
خسارة أمريكية إسرائيلية للحرب والتداعيات قادمة
ايران- امريكا.. التوقيع على ماليس منه بد
قراءة اولية في قرار وقف الحرب
أبرز تسريبات المفاوضات الامريكية الايرانية لوقف الحرب
هل هناك ملامح حركة انقلاب عسكري في روسيا على بوتين..؟
تقرير استخباراتي يشير الى دعم روسي صيني مشترك لامداد طهران بأسلحة متطورة
هل حاول الأسد قبيل ساعات سقوطه الاتصال بالرئيس المنتخب آنذاك دونالد ترامب لمنع انهيار نظامه؟
الإنذار الأخير.. إيران بين الإذعان والحرب
ماذا جرى خلال اجتماع نتياهو مع ترمب؟ وهل اصبح سقوط خامنئي حدثا وشيكا..؟
أبرز مداولات اجتماعات الكونغرس الامريكي بشأن سوريا في العاشر من فبراير 2026
فضائح جفري أبستن سياسية قبل أن تكون أخلاقية
اتفاق الحكومة السورية وقسد بخصوص مستقبل الحسكة