813 125

 

كــــــلــــمة و رؤيــــــــا

الموساد يكشف عن تفاصيل مثيرة: هجمات إيرانية ضد إسرائيل كادت تؤدي لكارثة

تحدثت وكالة الاستخبارات الإسرائيلية “الموساد” عن سلسلة هجمات إيرانية استهدفت عدة مصالح إسرائيلية حول العالم “كادت تؤدي لكارثة”.

وبحسب صحيفة “ذا تايمز أوف إسرائيل”، أحبطت المخابرات الإسرائيلية “الموساد” سلسلة هجمات إيرانية كانت تخطط لاستهداف السفارات الإسرائيلية في أكثر من مكان حول العالم.

ونقلت الصحيفة عن تقرير بثته “القناة 12” الإسرائيلية الناطقة باللغة العبرية، والذي أشارت فيه إلى أن “الموساد” استطاع إحباط عدة مخططات إيرانية في أوروبا وأماكن أخرى في العالم، منوها (التقرير) إلى أن إيران “العدو اللدود لإسرائيل كانت وراء هذه المؤامرات”.

وبحسب الصحيفة، لم يتم تحديد البلدان المدرجة في قائمة السفارات المستهدفة والمزعومة، لكن مصادر قالت إن التعاون مع الحكومات المضيفة لهذه السفارات ساعد في “منع وقوع كارثة”، بحسب الصحيفة.

وبدورها، أكدت الحكومة الإيرانية، اليوم الثلاثاء، أن “طهران سترد بالشكل المناسب، في حال ثبت أن الحادثة في منشأة نطنز النووية الأسبوع الماضي، ناجمة عن عامل أو إجراء خارجي”.

وقال المتحدث باسم الحكومة الإيرانية علي ربيعي، إنه “ينبغي انتظار التقارير النهائية لمجلس الأمن القومي الإيراني، لكن في حال توصلت التقارير إلى وجود عامل أو إجراء خارجي، سنرد بالشكل المناسب”، حسب وكالة الأنباء الإيرانية “إرنا”.

وأشار ربيعي إلى أنه “يمكن اعتبار حديث وسائل إعلام إسرائيلية مرتبطة بالموساد، على أنه بمثابة مسؤولية إسرائيل عن الحادثة”، وقال إن “هكذا حادثة تليق بالطبيعة الإرهابية والشريرة للكيان الصهيوني”، مضيفا أن ما تبثه وسائل إعلام إسرائيلية “جهد مخطط ومنسق لتقديم صورة قوية عن الكيان الصهيوني، وربط الحادث به”.

وشهدت إيران انفجارا في مبنى تابع لمحطة نطنز النووية. وقال ثلاثة مسؤولين إيرانيين، رفضوا الكشف عن أسمائهم، لوكالة “رويترز”، إن الانفجار نتج عن هجوم سيبراني، فيما قال مسؤولون آخرون إن “إسرائيل يمكن أن تكون وراء الهجمات” لكنهم لم يقدموا أي دليل يدعم مزاعمهم.

كواليس الاتفاق الامريكي الإيراني
اتفاق استراتيجي يكرّس موقع إيران
من سايكس بيكو إلى باراك
خسارة أمريكية إسرائيلية للحرب والتداعيات قادمة
ايران- امريكا.. التوقيع على ماليس منه بد
قراءة اولية في قرار وقف الحرب
أبرز تسريبات المفاوضات الامريكية الايرانية لوقف الحرب
هل هناك ملامح حركة انقلاب عسكري في روسيا على بوتين..؟
تقرير استخباراتي يشير الى دعم روسي صيني مشترك لامداد طهران بأسلحة متطورة
هل حاول الأسد قبيل ساعات سقوطه الاتصال بالرئيس المنتخب آنذاك دونالد ترامب لمنع انهيار نظامه؟
الإنذار الأخير.. إيران بين الإذعان والحرب
ماذا جرى خلال اجتماع نتياهو مع ترمب؟ وهل اصبح سقوط خامنئي حدثا وشيكا..؟
أبرز مداولات اجتماعات الكونغرس الامريكي بشأن سوريا في العاشر من فبراير 2026
فضائح جفري أبستن سياسية قبل أن تكون أخلاقية
اتفاق الحكومة السورية وقسد بخصوص مستقبل الحسكة