813 125

 

كــــــلــــمة و رؤيــــــــا

روحاني: الإجراءات الأمريكية المعادية للإنسانية أعاقت ومنعت أحيانا وصول المعدات الطبية إلى إيران

قال الرئيس الإيراني، حسن روحاني، اليوم الاثنين، إن "الإجراءات الأمريكية المعادية للإنسانية أعاقت ومنعت أحيانا وصول المعدات الطبية" إلى إيران.

وأكد الرئيس الايراني خلال اجتماع عبر الفيديو لدول منظمة عدم الانحياز، أن العقوبات الأمريكية تقوض جهود بلاده في مكافحة فيروس كورونا.

وأشار إلى أن فيروس كورونا "أثبت هشاشة القوى العالمية التي تمتلك ترسانة من أسلحة الدمار الشامل"، معتبرا أن هذه الدول ليست مصانة أكثر من غيرها أمام الأمراض الوبائية.

وأضاف روحاني قائلا: "إن إضعاف منظمة الصحة العالمية يعني إضعاف المواجهة العالمية المشتركة ضد كورونا"، مشيرا إلى أن قطع تمويل الولايات المتحدة لمنظمة الصحة العالمية "تصرف غير مبرر وغير مسؤول ومتسرع وخطأ استراتيجي" ترتكبه الولايات المتحدة.

هذا، وأكد الرئيس الإيراني أن الوقت قد حان لاستبدال الضغوط والتهديدات العسكرية والإرهاب الاقتصادي، بالتعاون الثنائي والمتعدد الجوانب لمحاربة التهديدات الحالية والمشتركة

وفي سياق متصل بفيروس كورونا المستجد، أوضح الرئيس الإيراني أن طهران مستعدة للتعاون مع جميع دول العالم للتوصل إلى إيجاد لقاح ودواء لفيروسروحاني: الإجراءات الأمريكية المعادية للإنسانية أعاقت ومنعت أحيانا وصول المعدات الطبية إلى إيران كورونا.

كواليس الاتفاق الامريكي الإيراني
اتفاق استراتيجي يكرّس موقع إيران
من سايكس بيكو إلى باراك
خسارة أمريكية إسرائيلية للحرب والتداعيات قادمة
ايران- امريكا.. التوقيع على ماليس منه بد
قراءة اولية في قرار وقف الحرب
أبرز تسريبات المفاوضات الامريكية الايرانية لوقف الحرب
هل هناك ملامح حركة انقلاب عسكري في روسيا على بوتين..؟
تقرير استخباراتي يشير الى دعم روسي صيني مشترك لامداد طهران بأسلحة متطورة
هل حاول الأسد قبيل ساعات سقوطه الاتصال بالرئيس المنتخب آنذاك دونالد ترامب لمنع انهيار نظامه؟
الإنذار الأخير.. إيران بين الإذعان والحرب
ماذا جرى خلال اجتماع نتياهو مع ترمب؟ وهل اصبح سقوط خامنئي حدثا وشيكا..؟
أبرز مداولات اجتماعات الكونغرس الامريكي بشأن سوريا في العاشر من فبراير 2026
فضائح جفري أبستن سياسية قبل أن تكون أخلاقية
اتفاق الحكومة السورية وقسد بخصوص مستقبل الحسكة