813 125

 

كــــــلــــمة و رؤيــــــــا

ريابكوف: أجندة قمة الدول دائمة العضوية بمجلس الأمن ستشمل ملف كورونا

أعلن نائب وزير الخارجية الروسي سيرغي ريابكوف أن أجندة اللقاء المرتقب لقادة الدول الخمس دائمة العضوية بمجلس الأمن الدولي ستشمل العديد من المواضيع ولن تقتصر على ملف تفشي وباء فبروس كورونا في العالم .

وقال ريابكوف خلال تقديمه تقريرا أعده خبراء السياسة الخارجية الروسية اليوم كما نقلت وكالة نوفوستي إن أجندة القمة المكبرة أوسع بكثير مما ستجري مناقشته عبر الشبكة الإلكترونية وهي أجندة سنعمل مع جميع زملائنا على إتمام بلورتها وتدقيقها مشيرا إلى أن جائحة فيروس كورونا والتقييدات المتصلة بها وضعت حدودا موضوعية لكل التكهنات حول  موعد ومكان إجراء هذا اللقاء .

ولم يستبعد وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف في وقت سابق تنظيم مؤتمر عبر تقنية الدائرة التلفزيونية عوضا عن عقد لقاء مباشر بين قادة الدول الخمس دائمة العضوية بمجلس الأمن وهي روسيا والصين وفرنسا وبريطانيا والولايات المتحدة.

كواليس الاتفاق الامريكي الإيراني
اتفاق استراتيجي يكرّس موقع إيران
من سايكس بيكو إلى باراك
خسارة أمريكية إسرائيلية للحرب والتداعيات قادمة
ايران- امريكا.. التوقيع على ماليس منه بد
قراءة اولية في قرار وقف الحرب
أبرز تسريبات المفاوضات الامريكية الايرانية لوقف الحرب
هل هناك ملامح حركة انقلاب عسكري في روسيا على بوتين..؟
تقرير استخباراتي يشير الى دعم روسي صيني مشترك لامداد طهران بأسلحة متطورة
هل حاول الأسد قبيل ساعات سقوطه الاتصال بالرئيس المنتخب آنذاك دونالد ترامب لمنع انهيار نظامه؟
الإنذار الأخير.. إيران بين الإذعان والحرب
ماذا جرى خلال اجتماع نتياهو مع ترمب؟ وهل اصبح سقوط خامنئي حدثا وشيكا..؟
أبرز مداولات اجتماعات الكونغرس الامريكي بشأن سوريا في العاشر من فبراير 2026
فضائح جفري أبستن سياسية قبل أن تكون أخلاقية
اتفاق الحكومة السورية وقسد بخصوص مستقبل الحسكة