813 125

 

كــــــلــــمة و رؤيــــــــا

تركيا تستبدل مسلحيها بجنود أتراك بالمناطق التي احتلتها في ريف الحسكة

أفادت وسائل إعلام معارضة بأن الجبهات الأمامية في المناطق التي تشن فيها تركيا عدوانها شمالي سورية ينتشر فيها جنود أتراك فقط بدلاً من وجود مسلحي الفصائل التابعة لتركيا.

وأكدت المصادر أنّ الجبهات الأمامية بريف رأس العين وأبو راسين في ريف الحسكة الشمالي الغربي، ينتشر فيها جنود أتراك على الحواجز والجبهات كافة، بدلاً من مسلحي الفصائل، مشيرة إلى أن سبب استبدال مسلحي الفصائل بعناصر من الجيش التركي يأتي لمواجهة احتمالات هروبهم أو تعاملاتهم مع “قسد”.

ويأتي هذا الإجراء من قبل السلطات التركية بعد الإعلان عن عرض قدمه مسلحون من الفصائل الموالية لتركيا المشاركة في العدوان التركي شمالي شرق سورية، يقضي بانسحابهم وتسليم كافة أسلحتهم الثقيلة وجميع الأسلحة التي بحوزتهم مقابل فتح الطريق أمامهم ليعودوا إلى جرابلس ثم إلى إدلب، شمال سورية، حيث أفادت وسائل إعلام معارضة مسبقاً بأنه خرج مئات المسلحين بمظاهرة يطالبون خلالها بإعادتهم إلى إدلب.

كواليس الاتفاق الامريكي الإيراني
اتفاق استراتيجي يكرّس موقع إيران
من سايكس بيكو إلى باراك
خسارة أمريكية إسرائيلية للحرب والتداعيات قادمة
ايران- امريكا.. التوقيع على ماليس منه بد
قراءة اولية في قرار وقف الحرب
أبرز تسريبات المفاوضات الامريكية الايرانية لوقف الحرب
هل هناك ملامح حركة انقلاب عسكري في روسيا على بوتين..؟
تقرير استخباراتي يشير الى دعم روسي صيني مشترك لامداد طهران بأسلحة متطورة
هل حاول الأسد قبيل ساعات سقوطه الاتصال بالرئيس المنتخب آنذاك دونالد ترامب لمنع انهيار نظامه؟
الإنذار الأخير.. إيران بين الإذعان والحرب
ماذا جرى خلال اجتماع نتياهو مع ترمب؟ وهل اصبح سقوط خامنئي حدثا وشيكا..؟
أبرز مداولات اجتماعات الكونغرس الامريكي بشأن سوريا في العاشر من فبراير 2026
فضائح جفري أبستن سياسية قبل أن تكون أخلاقية
اتفاق الحكومة السورية وقسد بخصوص مستقبل الحسكة