813 125

 

كــــــلــــمة و رؤيــــــــا

لجنة بمجلس النواب الأمريكي تبدأ جلسات لمساءلة ترامب الأسبوع المقبل

أعلن آدم شيف رئيس لجنة المخابرات بمجلس النواب الأمريكي أن اللجنة ستعقد جلسات علنية على مدى ثلاثة أيام الأسبوع المقبل في إطار تحقيقها بشأن مساءلة الرئيس دونالد ترامب.

وصدق مجلس النواب الأمريكي مؤخرا على قرار يقضي بإطلاق المرحلة العلنية للتحقيق في مسألة عزل ترامب حيث صوت المجلس بأغلبية 232 صوتا مقابل معارضة 196 صوتا وهو أول تصويت رسمي للمجلس في معركة قد تمتد حتى الانتخابات الرئاسية عام 2020.

ونقلت رويترز عن شيف قوله في بيان إن الشهود في الجلسات التي ستعقدها اللجنة أيام الثلاثاء والأربعاء والخميس من الأسبوع المقبل قد تلقوا بالفعل طلبات استدعاء للإدلاء بشهاداتهم.

وأظهر استطلاع للرأي أجرته صحيفة وول ستريت جورنال وشبكة إن بي سي الأمريكيتان أوائل الشهر الجاري أن أكثر من نصف الأمريكيين يؤيدون التحقيقات الرامية لعزل ترامب.

وكان أكثر من 300 من مسؤولي الأمن القومي السابقين في الولايات المتحدة طالبوا في أيلول الماضي بمساءلة ترامب لإساءة استخدامه للسلطة بشكل غير معقول وتصرفاته المثيرة للقلق العميق إزاء ما يتعلق بضمان الأمن القومي.

كواليس الاتفاق الامريكي الإيراني
اتفاق استراتيجي يكرّس موقع إيران
من سايكس بيكو إلى باراك
خسارة أمريكية إسرائيلية للحرب والتداعيات قادمة
ايران- امريكا.. التوقيع على ماليس منه بد
قراءة اولية في قرار وقف الحرب
أبرز تسريبات المفاوضات الامريكية الايرانية لوقف الحرب
هل هناك ملامح حركة انقلاب عسكري في روسيا على بوتين..؟
تقرير استخباراتي يشير الى دعم روسي صيني مشترك لامداد طهران بأسلحة متطورة
هل حاول الأسد قبيل ساعات سقوطه الاتصال بالرئيس المنتخب آنذاك دونالد ترامب لمنع انهيار نظامه؟
الإنذار الأخير.. إيران بين الإذعان والحرب
ماذا جرى خلال اجتماع نتياهو مع ترمب؟ وهل اصبح سقوط خامنئي حدثا وشيكا..؟
أبرز مداولات اجتماعات الكونغرس الامريكي بشأن سوريا في العاشر من فبراير 2026
فضائح جفري أبستن سياسية قبل أن تكون أخلاقية
اتفاق الحكومة السورية وقسد بخصوص مستقبل الحسكة