813 125

 

كــــــلــــمة و رؤيــــــــا

مناورات بحرية روسية قرب السواحل السورية

أعلنت وزارة الدفاع الروسية، أمس، أن مجموعة من القوات البحرية الروسية ستجري مناورات في شرق البحر المتوسط بالقرب من السواحل السورية في الخامس عشر من آب الحالي.
وقالت الوزارة في بيان إن المجموعة التي ستنفذ المناورات ستضم سفينتي «سيربوخوف» و«زيليوني دول» الصاروخيتين وعدداً من سفن المساندة.
وغادرت السفينتان الهجوميتان الصاروخيتان في وقت سابق قاعدة الأسطول الروسي في مدينة سيفاستوبول في شبه جزيرة القرم، متوجهتين إلى البحر المتوسط.
وستتدرب «سيربوخوف» و«زيليوني دول» بحسب البيان على استخدام الذخيرة الحية، على أن تعودا إلى قاعدة الأسطول الروسي في البحر الأسود نهاية الشهر الحالي.
وحول الهدف من المناورات، قالت الوزارة الروسية إنه سيكون «التحقق من قدرة قوات الأسطول على تسوية الأزمات المتعلقة بالتهديدات الإرهابية».

وكالات

كواليس الاتفاق الامريكي الإيراني
اتفاق استراتيجي يكرّس موقع إيران
من سايكس بيكو إلى باراك
خسارة أمريكية إسرائيلية للحرب والتداعيات قادمة
ايران- امريكا.. التوقيع على ماليس منه بد
قراءة اولية في قرار وقف الحرب
أبرز تسريبات المفاوضات الامريكية الايرانية لوقف الحرب
هل هناك ملامح حركة انقلاب عسكري في روسيا على بوتين..؟
تقرير استخباراتي يشير الى دعم روسي صيني مشترك لامداد طهران بأسلحة متطورة
هل حاول الأسد قبيل ساعات سقوطه الاتصال بالرئيس المنتخب آنذاك دونالد ترامب لمنع انهيار نظامه؟
الإنذار الأخير.. إيران بين الإذعان والحرب
ماذا جرى خلال اجتماع نتياهو مع ترمب؟ وهل اصبح سقوط خامنئي حدثا وشيكا..؟
أبرز مداولات اجتماعات الكونغرس الامريكي بشأن سوريا في العاشر من فبراير 2026
فضائح جفري أبستن سياسية قبل أن تكون أخلاقية
اتفاق الحكومة السورية وقسد بخصوص مستقبل الحسكة