813 125

 

كــــــلــــمة و رؤيــــــــا

لافروف: حل الأزمة في فنزويلا عبر الحوار ودون أي تهديدات خارجية

أكد وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف أنه لا يمكن حل الأزمة السياسية في فنزويلا إلا من خلال حوار مباشر بين الحكومة والمعارضة ودون أي تهديدات خارجية.

ونقلت وكالة سبوتنيك الروسية عن لافروف قوله في مؤتمر صحفي مع وزيرة خارجية جمهورية سورينام التي يزورها حاليا يلدز بولاك بيغلي: “نحن مقتنعون بأن الأزمة في فنزويلا لا يمكن حلها إلا من خلال الحوار المباشر بين الحكومة والمعارضة دون أي شروط مسبقة بل وأكثر من ذلك دون أي تهديدات يتم توجيهها إلى كاراكاس من قبل بعض العواصم الغربية”.

وبينما تشهد فنزويلا منذ عدة أشهر أزمة سياسية جراء تدخلات الولايات المتحدة ودعمها غير المشروع للمعارضة اليمينية بزعامة خوان غوايدو الذي أعلن مطلع العام الجاري عن تنصيب نفسه رئيسا انتقاليا للبلاد في مخالفة للدستور والقوانين أعلن الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو في الثامن من الشهر الجاري بدء الحوار بين الحكومة والمعارضة في جزيرة بربادوس الواقعة في البحر الكاريبي لافتا إلى أن بداية هذه المحادثات تبدو مشجعة ومعربا عن ثقة الحكومة الفنزويلية بإمكانية الخروج بنتائج ملموسة خلالها.

كواليس الاتفاق الامريكي الإيراني
اتفاق استراتيجي يكرّس موقع إيران
من سايكس بيكو إلى باراك
خسارة أمريكية إسرائيلية للحرب والتداعيات قادمة
ايران- امريكا.. التوقيع على ماليس منه بد
قراءة اولية في قرار وقف الحرب
أبرز تسريبات المفاوضات الامريكية الايرانية لوقف الحرب
هل هناك ملامح حركة انقلاب عسكري في روسيا على بوتين..؟
تقرير استخباراتي يشير الى دعم روسي صيني مشترك لامداد طهران بأسلحة متطورة
هل حاول الأسد قبيل ساعات سقوطه الاتصال بالرئيس المنتخب آنذاك دونالد ترامب لمنع انهيار نظامه؟
الإنذار الأخير.. إيران بين الإذعان والحرب
ماذا جرى خلال اجتماع نتياهو مع ترمب؟ وهل اصبح سقوط خامنئي حدثا وشيكا..؟
أبرز مداولات اجتماعات الكونغرس الامريكي بشأن سوريا في العاشر من فبراير 2026
فضائح جفري أبستن سياسية قبل أن تكون أخلاقية
اتفاق الحكومة السورية وقسد بخصوص مستقبل الحسكة