813 125

 

كــــــلــــمة و رؤيــــــــا

20 وزيراً يُهددون ماي بالاستقالة في حال تنفيذ «بريكست» من دون اتفاق

أكدت صحيفة «تيلغراف» البريطانية أن رئيسة الوزراء البريطانية تيريزا ماي تلقت تحذيراً من وزراء في الحكومة بأنها ستواجه استقالات جماعية ما لم تسمح للبرلمان بمحاولة وقف «بريكست» من دون اتفاق.

ونقلت الصحيفة عن ماي قولها أمس: من المستحيل استبعاد الخروج من الاتحاد الأوروبي من دون اتفاق بموجب شروط المادة 50، وأنه ليس من صلاحيات الحكومة فعل هذا.

وأشارت الصحيفة إلى أن 20 وزيراً أعلنوا عزمهم على الاستقالة من الحكومة حتى يستطيعوا دعم التحركات لوقف «بريكست» من دون اتفاق.

ونقلت الصحيفة عن أحد الوزراء قوله: ماي ستتعرض لضغوط كثيرة لمنح الحكومة تصويتاً حراً على ذلك، مضيفاً: يعتقد أنه سيكون من الحكمة فعل هذا لأن ماي لا تريد استقالات، وهناك بالتأكيد من سيستقيل بسبب هذا.

وستحدد ماي التي تجري محادثات في محاولة للتوصل إلى حل، خطة بديلة للخروج، إلا أن البرلمان لن يصوت على الاتفاق قبل 29 الشهر الجاري، ليتبقى شهران فقط على الموعد الذي من المقرر أن تغادر فيه بريطانيا الاتحاد الأوروبي.

كواليس الاتفاق الامريكي الإيراني
اتفاق استراتيجي يكرّس موقع إيران
من سايكس بيكو إلى باراك
خسارة أمريكية إسرائيلية للحرب والتداعيات قادمة
ايران- امريكا.. التوقيع على ماليس منه بد
قراءة اولية في قرار وقف الحرب
أبرز تسريبات المفاوضات الامريكية الايرانية لوقف الحرب
هل هناك ملامح حركة انقلاب عسكري في روسيا على بوتين..؟
تقرير استخباراتي يشير الى دعم روسي صيني مشترك لامداد طهران بأسلحة متطورة
هل حاول الأسد قبيل ساعات سقوطه الاتصال بالرئيس المنتخب آنذاك دونالد ترامب لمنع انهيار نظامه؟
الإنذار الأخير.. إيران بين الإذعان والحرب
ماذا جرى خلال اجتماع نتياهو مع ترمب؟ وهل اصبح سقوط خامنئي حدثا وشيكا..؟
أبرز مداولات اجتماعات الكونغرس الامريكي بشأن سوريا في العاشر من فبراير 2026
فضائح جفري أبستن سياسية قبل أن تكون أخلاقية
اتفاق الحكومة السورية وقسد بخصوص مستقبل الحسكة