813 125

 

كــــــلــــمة و رؤيــــــــا

صحيفة بريطانية: الدنمارك تُخطط لتخصيص جزيرة مُغلقة للاجئين

قررت دولة الدنمارك إعادة تشييد جزيرة مهجورة تدخل ضمن مجالها الحدودي لنقل المهاجرين وطالبي اللجوء إليها لإعادة ترحيلهم إلى دولهم فيما بعد، وفق ما جاء في صحيفة «الصن» البريطانية.

وذكرت الصحيفة أن جزيرة ليند هولم ستكون المكان الجديد لكل المهاجرين واللاجئين القادمين إلى الدنمارك، وتبلغ مساحتها حوالي 17 ألف كيلو متر مربع في خليج ستيغ، وتبعد عن الشاطئ الدنماركي حوالي 2,4 كيلو متر.

كما أشارت الصحيفة إلى أنه سيتم تقسيم السكان فيها إلى درجات حسب «خطورتهم» ووضعهم الاجتماعي والاقتصادي، حيث ستعطى للبعض فرصة التنقل بين الجزيرة والمدن الدنماركية الأخرى عبر سفن ستنقلهم من هناك.
كما قررت الحكومة المحافظة في الدنمارك أنه يتعين عليها التحقق مرة كل ليلة من حركة المهاجرين واللاجئين في الجزيرة.
وتستخدم الجزيرة حالياً كموقع بحثي تابع لمعهد بيطري، لكن العلماء العاملين في هذا المعهد سيخلونه، تمهيداً لافتتاح «السجن» المتوقع في 2021 وفق ما جاء في الصحيفة البريطانية.

كواليس الاتفاق الامريكي الإيراني
اتفاق استراتيجي يكرّس موقع إيران
من سايكس بيكو إلى باراك
خسارة أمريكية إسرائيلية للحرب والتداعيات قادمة
ايران- امريكا.. التوقيع على ماليس منه بد
قراءة اولية في قرار وقف الحرب
أبرز تسريبات المفاوضات الامريكية الايرانية لوقف الحرب
هل هناك ملامح حركة انقلاب عسكري في روسيا على بوتين..؟
تقرير استخباراتي يشير الى دعم روسي صيني مشترك لامداد طهران بأسلحة متطورة
هل حاول الأسد قبيل ساعات سقوطه الاتصال بالرئيس المنتخب آنذاك دونالد ترامب لمنع انهيار نظامه؟
الإنذار الأخير.. إيران بين الإذعان والحرب
ماذا جرى خلال اجتماع نتياهو مع ترمب؟ وهل اصبح سقوط خامنئي حدثا وشيكا..؟
أبرز مداولات اجتماعات الكونغرس الامريكي بشأن سوريا في العاشر من فبراير 2026
فضائح جفري أبستن سياسية قبل أن تكون أخلاقية
اتفاق الحكومة السورية وقسد بخصوص مستقبل الحسكة