813 125

 

كــــــلــــمة و رؤيــــــــا

ماكرون لـ ترامب: الرسوم الأميركية غير شرعية والاتحاد الأوروبي سيرد عليها

أبلغ الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون نظيره الأميركي دونالد ترامب خلال اتصال هاتفي أن قراره فرض رسوم على استيراد الصلب والألمنيوم من الاتحاد الأوروبي “خاطئ وغير شرعي”.

وجاء في بيان صدر عن الاليزيه ونقلته وكالة فرانس برس إن ماكرون “شدد خلال الاتصال الليلة الماضية على أن الاتحاد الاوروبي سيرد على قرار ترامب بطريقة حازمة ومتناسبة”.

كما وجّه ماكرون وفق البيان دعوة لترامب للمشاركة في مفاوضات مع الاتحاد الأوروبي والصين واليابان من أجل تعزيز قواعد منظمة التجارة العالمية.

وكان وزير الاقتصاد الفرنسي برونو لو مير أعلن في وقت سابق أن فرنسا لن تتفاوض تحت الضغط مع الولايات المتحدة بشأن الرسوم الجمركية على واردات الصلب والألمنيوم مبيناً أن القرار الذي اتخذته الإدارة الأميركية “غير مقبول وغير مبرر وستكون له عواقب وخيمة على الاقتصاد العالمي”.

وأعلن المفوض الأوروبي للاقتصاد والشؤون المالية بيار موسكوفيسي مؤخراً أن الاتحاد الأوروبي “يملك ترسانة إجراءات” للرد في حال نفّذ ترامب تهديده بفرض رسوم جمركية كبيرة على واردات الفولاذ والألمنيوم ما يهدد باندلاع حرب تجارية بين الطرفين.

سانا

كواليس الاتفاق الامريكي الإيراني
اتفاق استراتيجي يكرّس موقع إيران
من سايكس بيكو إلى باراك
خسارة أمريكية إسرائيلية للحرب والتداعيات قادمة
ايران- امريكا.. التوقيع على ماليس منه بد
قراءة اولية في قرار وقف الحرب
أبرز تسريبات المفاوضات الامريكية الايرانية لوقف الحرب
هل هناك ملامح حركة انقلاب عسكري في روسيا على بوتين..؟
تقرير استخباراتي يشير الى دعم روسي صيني مشترك لامداد طهران بأسلحة متطورة
هل حاول الأسد قبيل ساعات سقوطه الاتصال بالرئيس المنتخب آنذاك دونالد ترامب لمنع انهيار نظامه؟
الإنذار الأخير.. إيران بين الإذعان والحرب
ماذا جرى خلال اجتماع نتياهو مع ترمب؟ وهل اصبح سقوط خامنئي حدثا وشيكا..؟
أبرز مداولات اجتماعات الكونغرس الامريكي بشأن سوريا في العاشر من فبراير 2026
فضائح جفري أبستن سياسية قبل أن تكون أخلاقية
اتفاق الحكومة السورية وقسد بخصوص مستقبل الحسكة