813 125

 

كــــــلــــمة و رؤيــــــــا

موسكو تحذر واشنطن من نفاد صبرها

حذرت موسكو، أمس، من أن صبرها، وليس صبر واشنطن، بدأ ينفد حيال ما يحدث في سوريا، وأن الإرهابيين بدأوا يستعيدون قواهم، والوضع يتأزم من جديد، فيما ذكرت وكالة «مهر» الإيرانية أن قائد فيلق القدس التابع للحرس الثوري الإيراني اللواء قاسم سليماني يتواجد في ريف حلب.
وقال رئيس هيئة الأركان العامة في الجيش الروسي الجنرال فاليري غيراسيموف، «ينتهي صبرنا حيال ما يجري في سوريا وليس صبر الأميركيين. نحن نوفي بالتزاماتنا واتفاقاتنا لضمان وقف إطلاق النار والمصالحة الوطنية في سوريا على أكمل وجه».
وأضاف غيراسيموف أن «لدى الجانب الأميركي صعوبات دائمة مع المعارضة الخاضعة لتأثيره. فهم يعتبرون أن قصف المسلحين لمواقع الجيش السوري والبلدات يجب اعتبارها انتهاكات بسيطة لنظام الهدنة. لكن أي رد متكافئ من قبل الجيش على المسلحين يعلن أنه ضربات غير متكافئة على المعارضة».
وتابع غيراسيموف «نحن على مدى ثلاثة أشهر نرسل إحداثيات داعش وجبهة النصرة للأميركيين، والشركاء في أميركا حتى اللحظة لم يتمكنوا من تحديد أين المعارضين وأين ذئاب المنظمات الإرهابية. ونتيجة لذلك فإن الإرهابيين في سوريا يستعيدون قواهم والوضع يتأزم من جديد».
ونقلت وكالة «مهر» الإيرانية عن المكتب الإعلامي للمقاومة الإسلامية ـ «النجباء» أن «قائد فيلق القدس التابع لحرس الثورة الإسلامية اللواء قاسم سليماني اتجه نحو سوريا بعد التوترات الأخيرة على مشهدها العسكري».
وأضافت «النجباء» أن «سليماني تواجد يوم الأحد (أمس الأول) في ريف حلب إلى جانب قوات المقاومة، مقدماً لهم الإرشادات اللازمة». وأشارت «مهر» إلى أن سليماني كان خلال الأيام الماضية في مدينة الفلوجة العراقية للإشراف على عملية تحريرها.

سبوتنيك، مهر

كواليس الاتفاق الامريكي الإيراني
اتفاق استراتيجي يكرّس موقع إيران
من سايكس بيكو إلى باراك
خسارة أمريكية إسرائيلية للحرب والتداعيات قادمة
ايران- امريكا.. التوقيع على ماليس منه بد
قراءة اولية في قرار وقف الحرب
أبرز تسريبات المفاوضات الامريكية الايرانية لوقف الحرب
هل هناك ملامح حركة انقلاب عسكري في روسيا على بوتين..؟
تقرير استخباراتي يشير الى دعم روسي صيني مشترك لامداد طهران بأسلحة متطورة
هل حاول الأسد قبيل ساعات سقوطه الاتصال بالرئيس المنتخب آنذاك دونالد ترامب لمنع انهيار نظامه؟
الإنذار الأخير.. إيران بين الإذعان والحرب
ماذا جرى خلال اجتماع نتياهو مع ترمب؟ وهل اصبح سقوط خامنئي حدثا وشيكا..؟
أبرز مداولات اجتماعات الكونغرس الامريكي بشأن سوريا في العاشر من فبراير 2026
فضائح جفري أبستن سياسية قبل أن تكون أخلاقية
اتفاق الحكومة السورية وقسد بخصوص مستقبل الحسكة