813 125

 

كــــــلــــمة و رؤيــــــــا

الجانب الروسي يسجل خروقات في مناطق خفض التصعيد في سوريا

أعلنت وزارة الدفاع الروسية، اليوم الخميس، أن ممثلي روسيا في لجنة الهدنة الروسية التركية في سوريا سجلوا 8 خروقات لوقف إطلاق النار في سوريا خلال الـ 24 ساعة الأخيرة، وسجل الجانب التركي 6 خروقات.

وجاء في النشرة الإعلامية للوزارة على موقعها الرسمي: “الوضع في مناطق تخفيف التوتر في سوريا يتميز باستقرار، وسجل الجانب الروسي في لجنة الهدنة الروسية التركية في سوريا خلال الـ 24 ساعة الأخيرة 8 خروقات لوقف إطلاق النار، منها 6 خروقات في محافظة حلب وخرقان في محافظة اللاذقية.

كذلك سجل ممثلو تركيا 6 خروقات منها 5 خروقات في محافظة دمشق وخرق واحد في محافظة حماة.

هذا وجاء في النشرة أيضاً، أن مركز المصالحة الروسي لم يقم علي مدى يوم أمس بعمليات إنسانية، إلا أن هناك عملية إنسانية واحدة تم تنفيذها في إطار نشاط الأمم المتحدة.

وأشارت النشرة في هذا الصدد إلى أن شركة “أباكان آر” للخطوط الجوية الروسية قامت بإيصال 21 طناً من المواد الغذائية إلى المنطقة المحيطة بمدينة دير الزور عن طريق إسقاطها بالمظلات.

يذكر أنه وفقاً للمعلومات المتوفرة لدى وزارة الدفاع الروسية، جرت خلال الـ 24 ساعة الأخيرة عمليات توقيع على ثلاث اتفاقيات أخرى لانضمام مراكز سكنية لنظام وقف العمليات القتالية.

وبذلك بلغ عدد المراكز السكنية المنضمة إلى النظام المذكور 2158 مركزاً، كما أن عدد المجموعات المسلحة التي أعلنت التزامها بقبول وتنفيذ شروط وقف العمليات القتالية لم يتغير وما زال 228 مجموعة مسلحة.

وكالات

كواليس الاتفاق الامريكي الإيراني
اتفاق استراتيجي يكرّس موقع إيران
من سايكس بيكو إلى باراك
خسارة أمريكية إسرائيلية للحرب والتداعيات قادمة
ايران- امريكا.. التوقيع على ماليس منه بد
قراءة اولية في قرار وقف الحرب
أبرز تسريبات المفاوضات الامريكية الايرانية لوقف الحرب
هل هناك ملامح حركة انقلاب عسكري في روسيا على بوتين..؟
تقرير استخباراتي يشير الى دعم روسي صيني مشترك لامداد طهران بأسلحة متطورة
هل حاول الأسد قبيل ساعات سقوطه الاتصال بالرئيس المنتخب آنذاك دونالد ترامب لمنع انهيار نظامه؟
الإنذار الأخير.. إيران بين الإذعان والحرب
ماذا جرى خلال اجتماع نتياهو مع ترمب؟ وهل اصبح سقوط خامنئي حدثا وشيكا..؟
أبرز مداولات اجتماعات الكونغرس الامريكي بشأن سوريا في العاشر من فبراير 2026
فضائح جفري أبستن سياسية قبل أن تكون أخلاقية
اتفاق الحكومة السورية وقسد بخصوص مستقبل الحسكة