كــــــلــــمة و رؤيــــــــا

لهذا السبب انسحب السباح همام معلا من بطولة العالم

انسحب السباح السوري الدولي همام هاشم معلا من سباق 200 م فراشة في بطولة العالم للسباحة الماسترز في اليابان، بسبب وجود لاعب من الكيان الصهيوني.

وشارك معلا في السباق الأول 100 م فراشة الذي لم يكن مقرراً مشاركته به لكونه خارج اختصاصه، علماً أن مشاركته الأساسية وتحضيراته كانت ضمن سباق 200 م فراشة الذي انسحب منه رسمياً بسبب وجود سباح من الكيان الصهيوني في السباق نفسه.

وهمام معلا من مواليد دمشق 1973، وهو من سباحي المنتخب الوطني للمسافات الطويلة منذ عام 1990 وحتى عام 2004، وشارك في العديد من البطولات المحلية والدولية والقارية وحقق ألقاب بطولات الجمهورية في سباقات الفراشة منذ عام 1990 وحتى 2004، ونال ذهبيتين وفضيتين في بطولة الفجر الدولية 1990 والمركز السادس في بطولة العالم بالأرجنتين لمسافة 88 كم عام 1997، والمركز الثالث في سباق اليونان الدولي لمسافة 30 كم عام 1988، والمركز الخامس في بطولة العالم 25 كم في اليابان 1999، و المركز الثاني في بطولة العالم بكندا لمسافة 15 كم عام 2000، وعبر بحر المانش ذهاباً وإياباً بين إنكلترا وفرنسا عام 2001 فرق، ونال المركز الأول في بطولة آسيا للسباحة الطويلة بقطر 2002 فرق، والميدالية البرونزية في الكويت 2004، وهو رئيس اتحاد السباحة السوري حالياً.

ويتحضر السباح همام معلا حالياً للمشاركة في بطولة العالم للسباحة في قطر 2024.

سوريا والعراق والرياضة السياسية
مازن فندي يتوج بلقب بطولة العرب في الشطرنج السريع المقامة بالكويت
وزير الرياضة الإماراتي يكرم الفائزين في النسخة الأولى من دورة الألعاب الجامعية
مباراة كرنفالية بين ناديي الكرامة وخان شيخون
صلاح يقود ليفربول لاكتساح توتنهام بسداسية
سقراط اللاعب الأشد إختلافاً
منتخب سورية بكرة القدم للشابات يشارك ببطولة غرب آسيا
الدوري الانكليزي.. ليفربول يفوز على ساوثهامبتون
الدوري الانكليزي.. آرسنال يفوز بثلاثية على نوتنغهام
ريماس الزامل.. أداء لافت ونتائج مميزة في مجال ألعاب القوى
تحضيرات مكثفة لمنتخب شابات سورية لبطولة غرب آسيا بكرة القدم
الفتوة وتشرين يتعادلان في الجولة الثالثة من الدوري الممتاز لكرة القدم
أهلي حلب يفوز على الجيش.. والوثبة يتعادل مع الطليعة في الدوري الممتاز لكرة القدم
بالقرعة.. منتخب سورية للشباب بكرة القدم في المجموعة الرابعة في كأس آسيا
منتخب سورية لكرة السلة للرجال يبدأ تحضيراته للنافذة الثانية من تصفيات كأس آسيا