كــــــلــــمة و رؤيــــــــا

"فيفا" يتحرك لشراء ملعب فرنسا؟!

أفادت تقارير إعلامية أن الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" برئاسة جياني انفانتينو دخل في مفاوضات جادة مع حكومة فرنسا من أجل شراء ملعب "فرنسا- Stade de France".

وذكرت صحيفة "ليكيب" الفرنسية، أن الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" يسعى لشراء ملعب "حديقة الأمراء" لاستخدامه بعدة طرق حال حصوله على ملكيته، في الحالات الطارئة مثل حالة أوكرانيا أو عند الحاجة لأرض محايدة.

وإقامة بطولة كأس العالم للأندية في ثوبها الجديد هناك، مع زيادة عدد الفرق بداية من نسخة 2025.

إضافة إلى ذلك، يمكن لهذا الملعب استضافة الأحداث الرياضية من مباريات أو بطولات ستدر أرباحا على الـ"فيفا".

وكشفت "ليكيب"، أن إيمانويل ماكرون رئيس البلاد، يريد بيع ملعب "دي برانس"، حيث تناقش مع السويسري جياني إنفانتينو رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم، بشأن إمكانية شراء الـ"فيفا" للملعب.

وعرض رئيس الاتحاد الفرنسي السابق لكرة القدم، نويل لي غرايت، والذي يعمل كمدير لمكاتب الـ"فيفا" في باريس، الفكرة على إنفانتينو في فبراير الماضي.

وأوضحت الصحيفة الفرنسية الشهيرة إن عملية بيع ملعب باريس سان جيرمان ستأخذ وقتا طويلا، ولكن بالنسبة للمقابل المالي فإن القيمة الحالية له تقدر بنحو 600 مليون يورو، إضافة أعمال صيانة قد تصل وحدها إلى 300 أو 400 مليون يورو.

وكالات  
سوريا والعراق والرياضة السياسية
مازن فندي يتوج بلقب بطولة العرب في الشطرنج السريع المقامة بالكويت
وزير الرياضة الإماراتي يكرم الفائزين في النسخة الأولى من دورة الألعاب الجامعية
مباراة كرنفالية بين ناديي الكرامة وخان شيخون
صلاح يقود ليفربول لاكتساح توتنهام بسداسية
سقراط اللاعب الأشد إختلافاً
منتخب سورية بكرة القدم للشابات يشارك ببطولة غرب آسيا
الدوري الانكليزي.. ليفربول يفوز على ساوثهامبتون
الدوري الانكليزي.. آرسنال يفوز بثلاثية على نوتنغهام
ريماس الزامل.. أداء لافت ونتائج مميزة في مجال ألعاب القوى
تحضيرات مكثفة لمنتخب شابات سورية لبطولة غرب آسيا بكرة القدم
الفتوة وتشرين يتعادلان في الجولة الثالثة من الدوري الممتاز لكرة القدم
أهلي حلب يفوز على الجيش.. والوثبة يتعادل مع الطليعة في الدوري الممتاز لكرة القدم
بالقرعة.. منتخب سورية للشباب بكرة القدم في المجموعة الرابعة في كأس آسيا
منتخب سورية لكرة السلة للرجال يبدأ تحضيراته للنافذة الثانية من تصفيات كأس آسيا