كــــــلــــمة و رؤيــــــــا

الأرجنتين تسحق فرنسا وتتوج بلقب بطلة كأس العالم.. و بوتين يهنئ فيرنانديز

توج المنتخب الأرجنتيني بلقب بطل النسخة الـ22 من كأس العالم لكرة القدم "قطر 2022"، على حساب نظيره الفرنسي (4-2) بركلات الترجيح، في المباراة النهائية، التي جمعتهما اليوم الأحد 18 كانون الأول 2022، بقطر.

وسجل النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي هدف التقدم لمنتخب "التانغو" في الدقيقة 23 من زمن الشوط الأول للقاء، وذلك من ركلة جزاء حصل عليها أنخل دي ماريا.

 وأضاف أنخل دي ماريا الهدف الثاني بنفسه لمنتخب بلاده بحلول الدقيقة 36 من زمن الشوط الأول.
ورد المهاجم الفرنسي كليان مبابي بهدفين متتاليين في الدقيقتين (80 من ركلة جزاء، و81).
وعاد ليونيل ميسي وسجل الهدف الشخصي الثاني له والثالث لبلاده في الدقيقة الرابعة من زمن الشوط الإضافي الثاني للمباراة.
وعاد كليان مبابي ووقع على الهدف الشخصي الثالث له "هاتريك" ولبلاده من ركلة جزاء، بحلول الدقيقة 12 من زمن الشوط الإضافي الثاني للمباراة النهائية التي أقيمت على استاد "لوسيل".
ولكن المنتخب الأرجنتيني نجح في حسم نتيجة نهائي مونديال "قطر 2022" الماراثوني، في نهاية المطاف لصالحه في سلسلة ركلات الترجيح بأربعة أهداف مقابل هدفين.
وأحرز منتخب الأرجنتين اللقب للمرة الثالثة في تاريخه، بعد عامي (1978 و1986)، ليفض شراكته مع نظيره الفرنسي، الذي فاز أول مرة بكأس العالم عام 1998، ومن ثم توج بلقب بطل النسخة الماضية "روسيا 2018"، إلا أنه فشل في الدفاع عنه في مونديال "قطر 2022".
في سياق متصل، أعلن المتحدث باسم الكرملين، دميتري بيسكوف، أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أجرى اتصالا هاتفيا مع الرئيس الأرجنتيني ألبرتو فيرنانديز، وهنأه بفوز منتخب بلاده بكأس العالم.
 وقال بيسكوف للصحفيين: "أجرى فلاديمير بوتين للتو محادثة هاتفية مع الرئيس الأرجنتيني فرنانديز وهنأه بحرارة بفوز المنتخب الأرجنتيني بكأس العالم".
سوريا والعراق والرياضة السياسية
مازن فندي يتوج بلقب بطولة العرب في الشطرنج السريع المقامة بالكويت
وزير الرياضة الإماراتي يكرم الفائزين في النسخة الأولى من دورة الألعاب الجامعية
مباراة كرنفالية بين ناديي الكرامة وخان شيخون
صلاح يقود ليفربول لاكتساح توتنهام بسداسية
سقراط اللاعب الأشد إختلافاً
منتخب سورية بكرة القدم للشابات يشارك ببطولة غرب آسيا
الدوري الانكليزي.. ليفربول يفوز على ساوثهامبتون
الدوري الانكليزي.. آرسنال يفوز بثلاثية على نوتنغهام
ريماس الزامل.. أداء لافت ونتائج مميزة في مجال ألعاب القوى
تحضيرات مكثفة لمنتخب شابات سورية لبطولة غرب آسيا بكرة القدم
الفتوة وتشرين يتعادلان في الجولة الثالثة من الدوري الممتاز لكرة القدم
أهلي حلب يفوز على الجيش.. والوثبة يتعادل مع الطليعة في الدوري الممتاز لكرة القدم
بالقرعة.. منتخب سورية للشباب بكرة القدم في المجموعة الرابعة في كأس آسيا
منتخب سورية لكرة السلة للرجال يبدأ تحضيراته للنافذة الثانية من تصفيات كأس آسيا