كــــــلــــمة و رؤيــــــــا

منتخب سورية لكرة السلة يتأهل إلى الدور الثاني لبطولة كأس آسيا

تأهل منتخب سورية لكرة السلة إلى الدور الثاني لبطولة كأس آسيا للرجال المقامة حالياً في العاصمة الإندونيسية جاكرتا بعد فوزه اليوم على منتخب كازاخستان بنتيجة 77-67 نقطة.

ورغم تقدم المنتخب الكازاخي بالربع الأول بواقع 26-16 نقطة إلا أن ردة فعل منتخبنا كانت حاضرة بقوة ليتفوق بالربعين الثاني والثالث بواقع 21-7 نقاط و 24-13 نقطة وقلص المنتخب الكازاخي الفارق في الربع الرابع الذي انتهى بـ 21-16 نقطة ليبقى الفارق عشر نقاط لمصلحة منتخبنا.

وجاء تأهل منتخبنا بعد أن حل ثالثاً في المجموعة الثالثة بعد منتخبي اليابان وإيران ليلعب مع ثاني المجموعة الرابعة وفقاً لنظام البطولة.

وكان منتخبنا، وفق ما أفادت سانا، خسر بمباراته الأولى أمام نظيره الإيراني بنتيجة 67-80 نقطة وأمام الياباني 117-56 نقطة في ختام الدور الأول.

ويشارك بالبطولة 16 منتخباً موزعين على 4 مجموعات تلعب الدور الأول مع بعضها من مرحلة واحدة ليتأهل صاحب المركز الأول في كل مجموعة من المجموعات الأربع إلى الدور ربع النهائي على أن يلعب صاحبا المركزين الثاني والثالث مع بعضهما بنظام الكروس في التصفيات المؤهلة للدور ربع النهائي حيث يلعب ثاني المجموعة الأولى مع ثالث المجموعة الثانية والفائز يواجه متصدر المجموعة الثالثة في الدور ربع النهائي كما يلعب ثالث المجموعة الأولى مع ثاني المجموعة الثانية والفائز يلتقي متصدر المجموعة الرابعة بالدور نفسه ويلعب ثاني المجموعة الثالثة مع ثالث المجموعة الرابعة ليلاقي الفائز متصدر المجموعة الأولى بينما يلعب ثالث المجموعة الثالثة مع ثاني المجموعة الرابعة على أن يلعب الفائز مع متصدر المجموعة الثانية في الدور ربع النهائي.

سوريا والعراق والرياضة السياسية
مازن فندي يتوج بلقب بطولة العرب في الشطرنج السريع المقامة بالكويت
وزير الرياضة الإماراتي يكرم الفائزين في النسخة الأولى من دورة الألعاب الجامعية
مباراة كرنفالية بين ناديي الكرامة وخان شيخون
صلاح يقود ليفربول لاكتساح توتنهام بسداسية
سقراط اللاعب الأشد إختلافاً
منتخب سورية بكرة القدم للشابات يشارك ببطولة غرب آسيا
الدوري الانكليزي.. ليفربول يفوز على ساوثهامبتون
الدوري الانكليزي.. آرسنال يفوز بثلاثية على نوتنغهام
ريماس الزامل.. أداء لافت ونتائج مميزة في مجال ألعاب القوى
تحضيرات مكثفة لمنتخب شابات سورية لبطولة غرب آسيا بكرة القدم
الفتوة وتشرين يتعادلان في الجولة الثالثة من الدوري الممتاز لكرة القدم
أهلي حلب يفوز على الجيش.. والوثبة يتعادل مع الطليعة في الدوري الممتاز لكرة القدم
بالقرعة.. منتخب سورية للشباب بكرة القدم في المجموعة الرابعة في كأس آسيا
منتخب سورية لكرة السلة للرجال يبدأ تحضيراته للنافذة الثانية من تصفيات كأس آسيا