استجابة لما نشرته فينكس و بتوجيهات المحافظ أبو سعدى.. وفد رسمي يزور "الشندخة" و يطلّع على مطالب الآهالي
رفاه نيوف - خاص فينكس:
استجابة للتحقيق الذي نشرته جريدة فينكس الالكترونية بتاريخ الرابع من آب الحالي تحت عنون "الشندخة.. القرية المنسية عبر "فينكس".. لا مواصلات, لا صرف صحي, وشح في المياه".
وجّه السيد محافظ طرطوس المحامي صفوان أبو سعدى، و بنفس يوم نشر التحقيق مشكوراً، لتشكيل لجنة والتوجه الى القرية المذكورة ودراسة طلبات المواطنين على أرض الواقع.
وفعلاً تم تشكيل لجنة برئاسة المهندس جابر حسن عضو المكتب التنفيذي المختص في المحافظة وعضوية المهندس نزار جبور مدير عام مؤسسة المياه والصرف الصحي، المهندس منصور منصور مدير الصرف الصحي، المهندس علي رستم مدير الخدمات الفنية والمهندس حسن سلوم رئيس بلدية جديدة.
وبيّن المهندس جابر حسن لفينكس أنه بتاريخ 9/8/2021 توجهت اللجنة بكامل أعضائها الى قرية الشندخة بمهمة الكشف الفوري على القرية والوقوف على واقع الخدمات فيها، وإعداد مذكرة بالواقع والمقترح.
وعملت اللجنة على الاجتماع مع المجتمع الأهلي والمجلس المحلي والاستماع لمطالبهم واحتياجات القطاع بكافة المجالات، وخلال الجولة تم الاطلاع على المشاريع المنفذة في القطاع خلال العامين الماضيين.
و تم إعداد مذكرة للتصديق و مخاطبة الجهات صاحبة العلاقة لتنفيذ طلبات المواطنين والمجتمع الأهلي والمحلي وفق الامكانات والأولوية، وفي الوقت نفسه تم اتخاذ بعض الاجراءات الفورية لمطالب الأهالي، و التي تمت معالجتها مكانياً، وسوف نذكرها لاحقا بعد التصديق والتي ستنعكس ايجابا على الواقع الخدمي في القرية.