كــــــلــــمة و رؤيــــــــا

بدء قبول طلبات تعادل الشهادات الجامعية غير السورية الأحد المقبل

حددت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي موعد بدء قبول طلبات تعادل الشهادات الجامعية غير السورية “الدورة الامتحانية الثانية 2022”  في مديرية تعادل الشهادات اعتباراً من يوم الأحد 24-7-2022 وحتى يوم الخميس 4-8-2022.

ويشمل إعلان الوزارة حملة شهادات الإجازة في الطب البشري والهندسة المعمارية والهندسة المعلوماتية والعلوم الطبية المساعدة والعلوم الصحية من حملة الإجازة في “العلوم الصحية والقبالة والتمريض والتقانات الحيوية وتخصص السمع والنطق والطب البيطري” ومساعد المجاز في العلوم الطبية والصحية والبيطرية.

ودعت الوزارة الطلاب الراغبين بالتقدم لهذه الدورة إلى مراجعة الهيئة الوطنية للجودة والاعتماد في موعد يحدد لاحقاً لأخذ البصمة الامتحانية والصورة الشخصية والاطلاع على المحاور الامتحانية ومكان الامتحان وتفاصيله ومتابعة الموقع الإلكتروني للمركز.

وأشارت الوزارة إلى أنه سيتم استيفاء رسوم الامتحان وفق التعليمات التي ستصدر من الهيئة الوطنية للجودة والاعتماد ولا يحق لأي طالب من حملة الشهادات غير السورية التقدم للامتحان الوطني ما لم يتقدم بطلبه وفق الإعلانات التي تصدر عن الوزارة ويتم ترشيحه للامتحان من قبل الوزارة.

وفيما يتعلق بحملة الشهادات غير السورية باختصاصي الصيدلة وطب الأسنان لفتت الوزارة إلى أنه سيتم إصدار إعلان لاحق للتقدم بطلباتهم نظراً لأن امتحاناتهم في آخر هذا العام.

ملخص لأهم فصول تقرير اللجنة الأمريكية للحرية الدينية الدولية (USCIRF) بشأن سورية – 2026
الداخلية السورية تضبط كمية كبيرة من المخدرات المعدة للتهريب إلى خارج البلاد
الأوقاف السورية تعلن بدء عملية تجديد الفرش في الجامع الأموي
الخارجية السورية تعيّن "إبراهيم العلبي" مستشاراً في الشؤون القانونية الدولية
إعلان رسمي بشأن خطوات ورسوم الحصول على جواز السفر
على خلفية وفاة طيارة.. إدارة الأمن العام: لن نسمح بأي انتهاك للقانون تحت أي ظرف
وزارة الإعلام تفتح باب التسجيل للحصول على البطاقة الصحفية لعام 2025
التربية السورية: إلغاء العقوبات المسلكية الخفيفة بحق العاملين في قطاع التعليم
وزير التربية يبحث مع وفد من المنظمة الإيطالية واقع العمل والتنسيق مع ‏المنظمات الدولية
وزارة الإعلام: منع تداول ونشر أي محتوى ذي طابع طائفي يهدف لبث الفرقة بين مكونات الشعب
تعيين أسعد الشيباني وزيراً للخارجية في الحكومة السورية الجديدة
بدء الدوام في جامعة دمشق اعتباراً من الأحد القادم
الجلالي: الحكومة تمتلك الخبرة والقدرة على التعامل مع الأوضاع الطارئة
مجلس الشعب يقر مشروع قانون موازنة 2025
مجلس الشعب يتابع مناقشة تقرير لجنة الموازنة والحسابات