كــــــلــــمة و رؤيــــــــا

المقداد يتسلم نسخة من أوراق اعتماد السفير البحريني في دمشق

تسلم الدكتور فيصل المقداد وزير الخارجية والمغتربين اليوم نسخة من أوراق اعتماد وحيد مبارك السيار سفيراً مفوضاً وفوق العادة لمملكة البحرين لدى الجمهورية العربية السورية.

وجرى خلال اللقاء بحث العلاقات الثنائية بين سورية والبحرين وسبل تعزيزها في مختلف المجالات لما فيه مصلحة الشعبين والبلدين الشقيقين.

ورحب الوزير المقداد في بداية اللقاء بتعيين السيار سفيراً لمملكة البحرين لدى سورية متمنياً له التوفيق والنجاح في أداء مهامه في تعزيز العلاقات بين البلدين والشعبين الشقيقين مؤكداً حرص سورية على أفضل العلاقات مع مملكة البحرين وكل الدول العربية الشقيقة وأن الشعب العربي واحد يجمعه تاريخ ومصير مشترك وهموم واحدة.

ولفت المقداد إلى ضرورة العمل على تنقية الأجواء العربية وتحسين الوضع العربي لمواجهة التحديات المشتركة.

من جانبه أعرب السفير السيار عن سعادته بتعيينه سفيراً لبلاده في دمشق مؤكداً حرص مملكة البحرين على تعزيز علاقاتها مع سورية وتطوير التعاون المشترك معها في المجالات كافة.

وأكد السفير السيار عمق العلاقات الأخوية التي تجمع سورية والبحرين معبراً عن تطلعه للعمل من أجل تطوير هذه العلاقات وتوسيعها لما فيه مصلحة البلدين والشعبين الشقيقين.

وقال السفير السيار إن البحرين تسعى إلى تنقية الأجواء العربية مشيراً إلى أن بلاده تدعم وحدة سورية وسيادتها وسلامة أراضيها وترفض التدخل في شؤونها الداخلية.

وأكد أنه سيعمل على تفعيل اتفاقيات التعاون الموقعة بين البلدين بهدف تنشيط التعاون والارتقاء به إلى أعلى المستويات معبراً عن تطلعه لعقد اجتماعات اللجنة الاقتصادية المشتركة بين البلدين في أقرب وقت.

حضر اللقاء من الجانب السوري الدكتور غسان عبيد مدير إدارة الاتصال والمراسم وعثمان صعب مدير إدارة الشؤون العربية والدكتور عبد الله الحلاق مدير إدارة الدعم التنفيذي ووريف الحلبي مديرة قسم الإعلام وأديب الأشقر من مكتب الوزير ومن الجانب البحريني كميل رمضان من سفارة البحرين بدمشق.

ملخص لأهم فصول تقرير اللجنة الأمريكية للحرية الدينية الدولية (USCIRF) بشأن سورية – 2026
الداخلية السورية تضبط كمية كبيرة من المخدرات المعدة للتهريب إلى خارج البلاد
الأوقاف السورية تعلن بدء عملية تجديد الفرش في الجامع الأموي
الخارجية السورية تعيّن "إبراهيم العلبي" مستشاراً في الشؤون القانونية الدولية
إعلان رسمي بشأن خطوات ورسوم الحصول على جواز السفر
على خلفية وفاة طيارة.. إدارة الأمن العام: لن نسمح بأي انتهاك للقانون تحت أي ظرف
وزارة الإعلام تفتح باب التسجيل للحصول على البطاقة الصحفية لعام 2025
التربية السورية: إلغاء العقوبات المسلكية الخفيفة بحق العاملين في قطاع التعليم
وزير التربية يبحث مع وفد من المنظمة الإيطالية واقع العمل والتنسيق مع ‏المنظمات الدولية
وزارة الإعلام: منع تداول ونشر أي محتوى ذي طابع طائفي يهدف لبث الفرقة بين مكونات الشعب
تعيين أسعد الشيباني وزيراً للخارجية في الحكومة السورية الجديدة
بدء الدوام في جامعة دمشق اعتباراً من الأحد القادم
الجلالي: الحكومة تمتلك الخبرة والقدرة على التعامل مع الأوضاع الطارئة
مجلس الشعب يقر مشروع قانون موازنة 2025
مجلس الشعب يتابع مناقشة تقرير لجنة الموازنة والحسابات