ضمادات الفضة النانوية تغني عن استخدام المطهرات
"إيران" تصنف في المركز 3 عالمياً في صنع ضمادات الفضة النانوية ذات الخصائص المضادة للبكتيريا.
حصلت "إيران" على المركز 3 عالمياً في صنع ضمادات تحتوي على جزيئات الفضة النانوية ذات الخصائص المضادة للبكتيريا، وتعد الشركة الإيرانية المصنعة للضماد ثالث أكبر شركة لتصنيع ضمادات الفضة النانوية في العالم.
ومن بين فوائد الضماد المضاد للبكتيريا تقليل الألم بسبب الجهد الكهربائي على سطح الجرح دون الحاجة إلى استخدام مطهرات أخرى أو مضادات حيوية، كذلك التأثيرات المضادة للميكروبات والالتهابات، وتسريع التئام الجروح بسبب الإطلاق المستمر لأيونات الفضة، وبحسب وكالة "فارس" 6/ 2/ 2022 تستخدم الضمادات المضادة للبكتيريا للحروق وجروح مرضى السكر والجروح المهشمة والجروح المزمنة وتقرحات الفراش، كما أن المادة الفعالة فيه هي الفضة وتؤثر على جميع أنواع البكتيريا موجبة وسالبة الجرام، والبكتيريا الهوائية واللاهوائية والجراثيم والخمائر والفطريات.
كما تشمل المزايا الأخرى لاستخدام هذا المنتج راحة المريض وعدم الحاجة إلى الاستبدال المبكر، والمقاومة الميكروبية المنخفضة لهذه الضمادة، والنعومة العالية والمرونة وتغيير لون الضمادة عند تغييرها.