تحت شعار "سنابلنا تثمر" إحتفالية بيوم الطفل العربي على مسرح دار الثقافة بدرعا
عبد الله صبح- درعا- فينكس:
تحت رعاية وزيرة الثقافة لبانة مشوّح أقامت اليوم وزارة الثقافة على مسرح دار الثقافة بدرعا حفلاً مركزياً بمناسبة يوم الطفل العربي.
بيَّنت"ملك ياسين"مدير مديرية ثقافة الطفل لفينكس أنَّ وزارة الثقافة إختارت اليوم درعا، كي تكلل انتصارات تحرير ترابها من مخطط الارهاب العالمي، لإقامة حفل مركزي بمناسبة يوم الطفل العربي تحت شعار"سنابلنا تثمر".
وأكدت "ياسين" أن إهتمام الوزارة بالطفل ومساعيها لتنمية مواهبه وصقل مهاراته هي من أولويات المشروع الثقافي الوطني الذي أطلقته الوزارة، حيث وفرت الوزارة كل مقومات رعاية الطفل من خلال الندوات والدورات المتنوعة والأنشطة المختلفة لأن الأطفال هم نواة المجتمع و هم رجال المستبقل.
فيما بيَّن عدنان الفلاح مدير ثقافة درعا لفينكس أنَّ برنامح الإحتفالية المركزية بدرعا هذا العام يتضمن حفل إفتتاح ألقيت خلاله عدة كلمات، وبعدها تم تقديم نتاج عمل الأطفال واليافعين والشباب ضمن برنامح مهارات الحياة، بمشاركة فرق محترفة وتكريم الأطفال واليافعين المتميزين في برنامج مراكز التعلم المتكاملة. بالإضافة لإقامة معرض فني للرسم و تدوير المواد و تقديم ثلاث فقرات شعرية على أنغام الموسيقا، الى جانب فقرات غناء ورقص تعبيري وفنون شعبية لفرقة "سنابل حوران" غنت للوطن وقائد الوطن، وأطربتنا وتمايل الحضور الحاشد على أنغام أغانيها التراثية، بالإضافة لتنفيذ ورشات فنية من رسم وصلصال وتدوير مواد وندوة حوارية للأطفال حول قضايا ثقافية ومجتمعية وخدمية.
واكد الفلاح أن برنامح يوم غد الثلاثاء في مركز ثقافي مدينة إزرع يتضمن تنفيذ لوحات رقص تعبيري وفنون شعبية وندوة حوارية تفاعلية مع الأطفال وورشة قراءة تفاعلية. مشيراً إلى أن فعاليات يوم الأربعاء سيتم عرضها في مركز ثقافي مدينة الصنمين و التي تتضمن تقديم ورشة قراءة تفاعلية، و فقرات رقص تعبيري بعنوان فرح الطفولة الى جانب موسيقا وغناء منفرد وجماعي.