سوريا.. وفاة شخصين بنيران مجهولين في بانياس بريف طرطوس

أفادت مصادر محلية بقتل مواطنَين على يد مجهولين أطلقوا عليهما النار، أمس الأحد 2 شباط 2025، عند أطراف مدينة بانياس بريف طرطوس.

وذكرت المصادر أن مسلحين مجهولين تقلهم سيارة أطلقوا النار على دراجة نارية تحمل على متنها كلاً من الضابط المهندس عفيف عبود والشاب المدني عدي ضاحي بالقرب من جسر القدموس عند مدخل مدينة بانياس، ما أسفر عن مقتلهما.

وبحسب منشور لأحد أقارب القتيل عدي الضاحي، فإن الأخير كان من ذوي الاحتياجات الخاصة "فاقد النطق والسمع"، وينحدر من قرية "الخريبة" بريف طرطوس. أما "العقيد" المهندس عفيف عبود فقد كان قادماً من دمشق "بعد وعود تلقّاها لإعادته إلى البحوث العلمية"، على حد قوله.

وناشد صاحب المنشور الأجهزة الأمنية "للإسراع في كشف الجناة، باعتبار أن هذه الأعمال تمثل اختبارات حقيقية لدورها في الحفاظ على الأمن العام".
 ودعا الأهالي إلى "الابتعاد عن رمي الاتهامات الجماعية جزافاً، والتركيز على الجناة أنفسهم، مع انتظار نتائج التحقيقات"، قائلاً إنه "في هذا الوقت العصيب، نحتاج إلى توحيد صفوفنا كأبناء شعب واحد في هذا البلد الجريح. لنقف معاً ضد الإرهاب، ولنكن صوتاً للسلام والأمان".