روسيا و الصين تسببان كابوساً للولايات المتحدة
أفادت صحيفة 19FortyFive في مقال نشرته، بأن روسيا والصين ستسيطران على الشرق الأوسط في القريب العاجل، بسبب سياسات الرئيس الأمريكي، جو بايدن، التي أفقدته هذه السيطرة.
وأضاف المقال، أن الولايات المتحدة بقيادة الرئيس الحالي جو بايدن، ستفقد سيطرتها على منطقة الشرق الأوسط، وستهديها لروسيا والصين، مشيرا إلى أن أية قوة عظمى تسيطر على هذا الجزء من العالم، ستمتلك مميزات استراتيجية كبيرة على منافسيها.
ونوه المقال، بأن الولايات المتحدة بدأت تفقد نفوذها تدريجيا، وأنها أصبحت قوة "من الدرجة الثانية"، مع الانحدار السريع، مشيرا إلى أن انتخابات الرئاسة الأمريكية المزمع عقدها عام 2024، هي الفرصة الأخيرة للولايات المتحدة، لمنع هذا الكابوس من أن يصبح حقيقة.
وأوضح المقال، وفق وكالة نوفوستي، أن "الاجتماع الأخير بين الرئيسين الروسي، فلاديمير بوتين، والصيني، شي جين بينغ، أدى إلى ظهور نظام عالمي جديد أوراسي، قلب الموازين، وجعل روسيا والصين اللاعبين المهيمنين في الساحة العالمية، وزاد من عزل الولايات المتحدة".