إجراءات قمعية جديدة ضد الأسرى
2022.02.11
كشفت هيئة "شؤون الأسرى الفلسطينيين"، أنّ إدارة سجون الاحتلال الإسرائيلي دفعت بتعزيزات ضخمة من وحدات القمع خشية تحركات الأسرى عقب صلاة الجمعة 11-2-2022.
وقال مكتب "إعلام الأسرى":
إن الأسرى في كافة سجون الاحتلال يرفضون الدخول إلى الغرف بعد إنتهاء صلاة الجمعة 11-2-2022، في خطوة احتجاجية رفضاً للإجراءات العقابية"، مشيراً إلى أن "إدارة السجون تهدد بقمع الأسرى في أعقاب رفضهم الدخول للغرف، وحالة من التوتر تسود السجون.
وتحدث "نادي الأسير" الفلسطيني: عن توتر شديد يسود سجن "مجدو" مع تواجد قوات كبيرة من وحدات قمع السجون.
وتحت شعار" قرارنا حرية" يواصل الأسرى الإداريون في سجون الاحتلال مقاطعتهم لمحاكم الاحتلال لليوم 42 على التوالي للمطالبة بإنهاء سياسة الاعتقال الإداري.
وكان الأسرى الإداريون اتخذوا في الأول من كانون الثاني 2022، موقفاً جماعياً يتمثل بإعلان المقاطعة الشاملة والنهائية لكل إجراءات القضاء المتعلقة بالاعتقال الإداري.
وأعلنت "الحركة الأسيرة" في سجون الاحتلال، دعمها وتأييدها الكامل لقرار الأسرى الإداريين بالمقاطعة الشاملة للمحاكم العسكرية، موضحةً أنّ هيئاتها التنظيمية ستقوم بمتابعة القرار.
يُشار إلى أنّ سلطات الاحتلال عادة ما تتخذ إجراءات عقابية ضد الأسرى المقاطعين لمحاكمها، كالحرمان من الزيارة، وتجديد الاعتقال الإداري لهم.