الارهابي نتنياهو يفشل في تشكيل حكومة جديدة في الكيان الصهيوني

فشل الإرهابي الصهيوني بنيامين نتنياهو في تشكيل حكومة جديدة في الكيان الصهيوني، حيث انتهت منتصف ليل الثلاثاء الماضي المهلة الممنوحة له لتشكيل حكومة جديدة.

وقال مكتب رئيس كيان العدو رؤوفين ريفلين في بيان مقتضب "قبيل منتصف الليل، أبلغ نتانياهو الرئاسة بعدم قدرته على تشكيل حكومة".

ويتوجب على ريفلين الآن اختيار شخصية أخرى لمحاولة إخراج الكيان من أزمته السياسية.

وحصل نتانياهو البالغ 71 عاما ويحاكم بتهمة الفساد على تكليف من ريفلين مدته 28 يوما لتشكيل الحكومة بعد انتخابات 23 آذار التي كانت رابع انتخابات غير حاسمة في أقل من عامين.

ويمكن تكليف شخصية أخرى أو تمديد المهلة لأسبوعين إضافيين.

وفاز حزب الليكود بزعامة نتانياهو بأكبر عدد من المقاعد في الكنيست الذي يضم 120 مقعدا، لكنّ النتائج أوضحت أن تأمين أغلبية برلمانية من 61 مقعدًا ليس بالأمر السهل هذه المرة أيضًا.

على مدى الاسابيع الاربعة الماضية امتلأت وسائل إعلام العدو الإسرائيلي بتكهنات بشأن الصفقات المحتملة التي يمكن أن تجعل نتانياهو يمدد رقمه القياسي البالغ 12 عاما متتالية في السلطة.

لكن قبل ساعات من انتهاء فترة التكليف، كانت العقبات الأساسية لا تزال أمامه دون تغيير.

ويتطلب تشكيل ائتلاف حكومي من نتانياهو أن يتحالف مع خصمه ومساعده السابق نفتالي بينيت زعيم حزب يمينا المتشدد.

كما يتطلب إقناع بتسالئيل سموتريتش رئيس حزب الصهيونية الدينية بالانضمام إلى حكومة تدعمها "الحركة الإسلامية" التي وصف أعضاؤها سموتريتش بأنه "عنصري".

والحركة الإسلامية بزعامة منصور عباس حصلت على أربعة مقاعد.

فينكس- وكالات