بمشاركة سوريّة انطلاق فعاليات معرض الصناعات الجلدية

انطلقت في "دمشق" فعاليات المعرض الدولي التخصصي التصديري للصناعات الجلدية ومستلزمات الإنتاج "سيلا" /13/ على أرض مدينة المعارض.

وأشار وزير الصناعة "زياد صباغ" إلى أهمية صناعة الجلديات في "سورية" لكونها صناعة محلية، في ظل توافر المواد الأولية ووجود الأيدي العاملة الفنية المتخصصة والخبيرة والتصاميم المميزة، مشيراً إلى أن الوزارة تسعى بشكل مستمر لتذليل الصعوبات التي يعاني منها الصناعيون والمصدرون وتتواصل مع مختلف الجهات الحكومية لحل مشكلاتهم.

ومن جانبه لفت رئيس اتحاد غرف الصناعة السورية المهندس "فارس الشهابي" إلى أن ما يميز المعرض هو تنافسية الأسعار بالنسبة للدول المجاورة، مشيراً إلى أن الزائرين أكدوا إعجابهم بالمنتجات المعروضة، وسيوقعون عقوداً تصديرية في ظل تنافسية المنتج السوري من حيث السعر والجودة.

وبحسب وكالة "سانا" 17/ 2/ 2022 فقد لفت نائب رئيس اتحاد غرف التجارة السورية "عامر حموي" إلى أهمية المعرض من خلال وجود أكثر من /300/ زائر من الدول العربية، وأكثر من /100/ مشارك سوري، مبيناً أن نسبة المشاركين في المعرض من محافظة "حلب" تصل إلى ما بين /60/ إلى /70/ بالمئة، ما يؤكد أهمية الصناعة في "حلب" بدعم الاقتصاد الوطني وخاصة أنها معروفة تاريخياً بجودة منتجاتها.

يذكر أن المعرض من تنظيم الاتحاد العربي للصناعات الجلدية بالتعاون مع اتحادي غرف الصناعة والتجارة.