المعرض السنوي لاتحاد الفنانين التشكيليين بطرطوس

حاتم موسى- فينكس:

 برعاية الدكتور محمد حسين أمين فرع حزب البعث بطرطوس، أقام اتحاد الفنانين التششكيليين معرضه السنوي اليوم الاثنين 19/12/2022 في مقر الاتحاد بطرطوس، وشارك في المعرض عدد من الفنانين والنحاتين بأعمال متنوعة ومن عدة مدارسس فنية، ويستمر المعرض لاكثر من عشرة أيام.

- وفي تصريح خاص لفينكس أوضحت الفنانة سعاد محمد رئيس الاتحاد أن هذا المعرض يأتي ضمن خطة عمل الاتحاد لهذا العام، ويهدف الى زيادة الخبرات لدى الفنانين المشاركين وإتاحة الفرصة لهم لعرض اعمالهممعرض لتشكيليي طرطوس 19 ك1 2022 والاستفادة من تجارب بعضهم البعض، و أشاررت أن المعرض يضم 38 عملاً بين لوحات وأعمال نحتية ويشارك فيه 31 رساماً ونحاتاً، ويستمر المعرض لعشرة أيام، ولفتت أن معرض هذا العام يششارك فيه عدد من المنتسبين الجدد للاتحاد.

- ومن جهتها المهندسة المعمارية والفنانة رشا حسون بينت لفينكس انها تشارك في هذا المعرض بلوحة بورتريه من لوحاتها، وهي عبارة عن راقصة بالية في اشارة الى التحرر والانطلاق الى الحياة رغم كل الظروف، كما ترمز اللوحة الى الحالة الجمالية عند المرأة.
- أما الفنانة جوليا سعيد أوضحت لفينكس أنها تشارك بهذا المعرض بعمل مميز وهو عبارة عن لوحة رسم بالتراب، وقد استعملت في هذا اللوحة كمية من التراب من القطر العراقي الشقيق قامت بمزجهم مع تراب من سوريا لتشكيل لوحتها التي تعبر عن الطبيعة والبساطة التي نحن بأمس الحاجة لها.
- حضر هذا المعرض سمير خضر وعميد قبلان من قيادة فرع حزب البعث بطرطوس، وثريا الجندي ورئيف بدور من المكتب التنفيذي بالمحافظة، ومنذر عيسى رئيس اتحاد الكتاب العرب وعدد من الفنانين والمهتمين.